Ayam Panggang Pedas



Bahan :
  • 1 ekor ayam, potong menjadi 16 bagian
  • 2 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam
  • 3 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 lembar daun pandan
  • 10 sdm kecap manis
  • 5 sdm minyak goreng
Tumbuk kasar :
  • 350 gram cabai hijau besar
  • 15 buah cabai rawit hijau
  • 10 butir bawang merah 
  • 5 siung bawang putih 
  • 2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt bumbu penyedap serba guna rasa ayam
  • 2 sdt air jeruk limau 
Cara membuat ;
  1. Cuci ayam hingga bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit cuci bersih kembali, tiriskan.
  2. Panggang ayam di atas bara api, setelah matang, memarkan, sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk bersama serai, daun jeruk, jahe dan daun pandan hingga harum. Masukkan kecap rasa manis, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
  4. Setelah matang, masukkan air jeruk limau, aduk rata, angkat.
  5. Sajikan hangat dengan nasi putih. 
Untuk : 6 orang 
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Makanan dengan judul Ayam Panggang Pedas. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://blogs-abdi.blogspot.com/2013/07/ayam-panggang-pedas.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Aryansyah - Rabu, 24 Juli 2013

Belum ada komentar untuk "Ayam Panggang Pedas"

Posting Komentar